2019年05月09日 星期四
安徽工业大学推出首个户外“有声图书馆”

    黄 敏 汪盛颜

    对着橱窗内的二维码扫一扫,边走边走边听万卷书……这样的设想在安徽工业大学成为现实。4月23日“世界读书日”,该校在佳山校区推出首个户外“有声图书馆”,为校园增添浓厚书香氛围。

    该“有声图书馆”以“社会主义核心价值观随身听”为主题,开设“价值观读物”、“全民阅读”、“学习加油站”等板块,包含“习总书记对你说”、“榜样故事”、“名校公开课”等栏目,精选上千个由专业播音员录制的图书音频和语音节目,以二维码的形式呈现在校园的橱窗中,广大师生可以扫描二维码,通过手机随时随地收听相关内容。

    长期以来,该校高度重视校园文化建设,以创建全省文明校园为契机,不断创新形式和载体,打造特色品牌。校党委宣传部将通过管理后台实时掌握“有声图书馆”的阅读情况,并根据师生需求不断优化栏目内容,逐步在两校区的文化橱窗内推广。

京ICP备06005116