2019年04月18日 星期四
宁夏探索对高校人员 实行总量管理

    大学生科技报讯(杨明)为切实解决高等学校改革发展中面临的教职工编制短缺和办学活力不足问题,近日宁夏回族自治区印发了《关于高等学校实行人员总量管理试点的意见》,确定宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏财经职业技术学院、宁夏体育职业学院四所高校开展人员总量管理试点工作。

    记者从自治区机构编制委员会办公室了解到,人员总量管理试点工作中的人员总量包括事业编制数和备案人员数,事业编制人员按原渠道管理,备案人员实行备案管理。人员总量实行动态管理,根据试点高校发展变化情况定期调整。试点高校按照相关规定自主设置内设机构,报机构编制部门备案。实行人员总量管理后,试点高校事业单位性质和公益属性不变,并保障备案人员待遇,在职务晋升、任职交流、岗位聘用、职称评定、考核奖惩、收入分配等方面与事业编制人员同等对待,按照国家和自治区规定参加各项社会保险。

京ICP备06005116