2017年07月06日 星期四
首届中国高校创新创业教育联盟年会举行

    本报讯 (记者乔地 井长水)6月25日上午,由中国高校创新创业教育联盟(以下简称联盟)主办,郑州大学承办的2017首届中国高校创新创业教育联盟年会在郑州大学开幕。本次年会是联盟自成立以来的首届年会,为国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会。会议为期3天,期间举行了联盟工作会议、创新创业教育校长论坛、学术研讨会、创新创业教育成果展及优秀论文展等一系列活动。

    教育部副部长林蕙青在讲话中表示,青年+创新创业将释放出无穷的思想力量,实践力量,创新力量。希望高校因地制宜,抓住重点领域和关键环节,推动创新创业教育改革向纵深发展,全面提高创新创业质量。河南省副省长徐济超,联盟理事长、清华大学校长邱勇出席开幕式并致辞。联盟副理事长、哈尔滨工业大学校长周玉主持开幕式。来自首届中国高校创新创业教育联盟各理事长单位及常务理事单位负责人,全国500余所高校的负责人,腾讯公司、同方知网(北京)技术有限公司等企业代表及国家双创示范基地代表等近1500人出席会议。

    中国高校创新创业教育联盟于2015年6月11日在清华大学正式成立,首批由137所高校和50家企事业单位、社会团体共同组成。清华大学担任理事长单位,清华大学校长邱勇担任理事长;北京大学、浙江大学、复旦大学、郑州大学等11所高校担任副理事长单位。

京ICP备06005116