2017年07月06日 星期四
大连学子获中国大学生跨境电商创新创业大赛一等奖

    本报讯 (记者郝晓明 通讯员李丹)“第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛” 全国总决赛日前在广东东莞国际会展中心落幕,大连东软信息学院学生于淼、于继波、刘德峰、谢宇轩组成的代表队云天科技,凭借作品《大连福优特国际贸易公司国际官网运营推广》获得一等奖。

    大连东软信息学院多年来坚持培养学生的创新能力和创业意识,学生的创业活动较为活跃。该校参赛代表团负责人表示, 本校学生能够从万名参赛选手中脱颖而出,充分展现出大连东软信息学院学生的专业实力、创新实力和创业能力。他认为,学校组织学生参加比赛不仅提升了学生的创业意识,锻炼了学生的创新实践能力,也为学生、专业教师提供了难得的实践锻炼机会和与兄弟院校互相学习和交流的平台。

    随着我国跨境电商产业的发展和人才的需求,针对当前跨境电商企业人才奇缺的现状,为指导和规范跨境电商人才培养,教育部等部委组织了以“互联网+”为理念的中国大学生跨境电商创新创业大赛,围绕新常态下的“大众创业、万众创新”新策,打造全国数万家中小微跨境电商企业和百万大学生创新创业平台,进一步促进“一带一路”国家战略下的跨境电子商务产业发展。

    此次赛事共吸引来自全国的近400所高校参赛,参赛学生多达10000余人,共计3000多个团队。比赛的参赛企业覆盖百余商圈、万家企业,其中2000家企业直接参与了竞赛环节,阿里国际站、亚马逊、E-bay等跨境电商平台也参与到比赛中,为比赛提供了实战环境。

京ICP备06005116